79346 Endingen am Kaiserstuh

Weihnachtsfeier 10.12.2022

Jahreshauptversammlung für das Vereinsjahr 2021

18. März 2022 im Vereinsheim

Um 20 Uhr begrüßte der 1. Vorsitzende, Ralf Bickel, alle Anwesenden und wünschte der Versammlung einen guten Verlauf.

Zur Totenehrung erhoben sich alle von den Plätzen.

Dann gab Ralf einen umfassenden Rückblick auf die vergangenen Vereinsjahre. Dabei konnten viele prima Einzelleistungen neben dem, coronabedingt, stark eingeschränkten Trainingsbetrieb zur Kenntnis genommen werden. Einzelleistungen, die oft verwaltungstechnisch oder z. B.  dem Erhalt der Gemeinnützigkeit geschuldet waren. Zusatzinformation: In absehbarer Zeit werden neue T-Shirts und Jacken, mit dem Vereinslogo, zur Verfügung stehen.

Die Ausbildungswarte berichteten von ihrer Arbeit. So trug z. B. Friedrich den Jugendbericht vor. Außerdem konnte er die Beschaffung von neuen Ausstattungsteilen für den Bereich THS erläutern.

Livio berichtete von den Gruppen der allgemeinen Grundausbildung, vom Welpen bis zum erwachsenen Hund. Dabei erwähnte er sehr positiv den stabilen und großen Stamm an aktiven  Trainerinnen und Trainern und die guten Leistungen bei den jeweiligen Prüfungen.

Angelika hatte mit dem Agility-Angebot ein schwieriges und anspruchsvolles Jahr zu bewältigen. Sie berichtete auch von zwei neuen Teams, die für den HSV an den Start gehen. Die Zusammenarbeit mit anderen Vereinen, der Blick über den Tellerrand hinaus, wurde als wertvoll und gewinnbringend wahrgenommen.

Sylvia erläuterte die große Freude, die sich bei den Longiergruppen entwickelt, insbesondere dann, wenn Mensch und Tier erkennen, was da alles geht und Spaß vermittelt.

Kurzer Hinweis von Ralf in Sachen VPG (Vielseitigkeitsprüfung für Gebrauchshunde)

Was ist ein Verein ohne Kasse. Und wie wichtig diese Kasse und deren Führung ist, konnte dann Regina darlegen. Nach einem beitragsfreien Jahr werden jetzt wieder die Mitgliedsbeiträge eingezogen. Die Kassenprüfung ergab eine einwandfreie Führung der Kasse. Die Buchungen sind stimmig, die Belege waren vorhanden und somit ergaben sich bei der Prüfung keine Beanstandungen.

Nach so vielen positiven Berichten, so vielen Hinweisen auf Freude und Eifer bei der Vereinsarbeit und den Trainingsarbeiten wurde der Gesamtvorstand per Handzeichen, Akklamation, ohne Gegenstimme oder Enthaltungen einstimmig entlastet. Dabei erging auch die Aufforderung: Macht weiter so !

Ralf gab noch eine kurze Vorschau auf bereits jetzt geplante und z. T. auch bestätigte Termine für 2022. So z. B. : 8. Mai 22 – Infotag mit Fun-Turnier, 29. Mai 22 -Frühjahrsprüfung, 26. Juni – THS Turnier, 17. September – Vereinswanderung, 9. Oktober - Herbstprüfung, 10. Dezember – Weihnachtsfeier. Dann ist z. Zt. eine neue Platzordnung im Werden. Mit dieser werden z.B.  die geltenden Tierschutzrichtlinien übernommen.

Nachdem keine Wortmeldungen, Wünsche und Anträge vorgetragen wurden, beendete Ralf die Versammlung, bedankte sich bei Allen und wünschte noch eine Gute Zeit und ein Gutes Wochenende. Und jetzt noch einige Bildchen.

Weitere Termine der Kreisgruppe entnehmen sie bitte folgendem Link